『X-ONE』 Live體育製作All in 1一體機


X-ONE

精彩的運動賽事總少不了投入大量人力、設備以及時間的轉播工程,才能帶給無論是在場的民眾,或是電視、電腦以及手機前的觀看者極致的畫面,抓住精采的每一幕。不過,運動賽事轉播勢必要非常多的設備支援…嗎?在運動轉播領域上具有豐富經驗的EVS,推出全新的All-In-One賽事直播系統──X-ONE。不只能讓轉播作業變得不在需要這麼多人力,也能大大簡化設備佔用的空間,更不失去以往運動賽事需要的效果,讓賽事節目達到小而精采的新境界。

大家一定很好奇X-ONE到底精簡到甚麼程度?首先,X-ONE的2RU主機提供6個影音輸入,以及2個影音輸出和Live串流輸出。乍看之下好像沒甚麼特點,不過X-ONE能夠獨自一機完成賽事重播以及慢動作的功能,而且內件的硬碟容量足夠錄製80小時的賽事畫面,讓精采賽事完全不斷線,這是一般市面上其他廠家的ALL in ONE一體機所完全沒有的功能和等級,更別說系統本身搭載的慢動作重播功能跟其穩定性都是世界公認No.1的EVS!

除了影像輸入,在系統裡也內建混音功能,無須再搭配其它的混音設備。除此之外,X-ONE還可以匯入各式各樣的資料,像是運動員的各項數據,棒球投手投出的球速資料、賽跑時間資料等等。讓操作員可以直接將數據資料導入設計人員的電腦圖卡,直接在賽事中播出。分數板、球員資料直接透過X-ONE就能呈現在畫面上。傳統製播都需要兩台以上的慢動作、導播機以及字幕機,現在一部X-ONE就搞定了!

Best of show awards 2017

X-ONE整合功能不僅強大,它的使用介面更是簡單又有力!一片觸控螢幕面板,就能讓操作員處理上述的所有訊號。而且,如果擔心一個操作員忙不過來,無法應付所有的事情的話,X-ONE能夠啟用智慧系統助手,協助操作員記錄各項排播作業程序並儲存,讓操作員在正式ON AIR也不至於手忙腳亂。

功能強大,體機精簡的X-ONE不僅能夠用在各式各樣的運動賽事,也能夠用在各種娛樂活動的轉播。球類比賽跟演唱會等等對它來說完全都是小case!也難怪這小巧玲瓏的傢伙能在TVB EUROPE 2017獲得Best Of Show的大獎!因為,X-ONE代表的正是運動賽事傳播作業的革新啊!

X-ONE 產品介紹PDF

同場加映:2017 IBC EVS X-ONE產品介紹

Featured Posts